ETegro Technologies анонсировала новую линейку серверов на базе Intel Xeon E5-2600 v3

 

Компания ETegro Technologies приняла участие в российской презентации новых процессоров Intel Xeon E5 v3 и решений для центров обработки данных Intel Data Centre Day 2014, которая проходила в Москве 9 октября. В рамках мероприятия отечественный производитель вычислительного оборудования продемонстрировал новую линейку серверов ETegro Hyperion пятого поколения (G5) на базе Xeon E5-2600 v3 и актуальные продукты для центров обработки данных, облачных и высокопроизводительных приложений.

На своем стенде ETegro Technologies показала прототип двухпроцессорного сервера Hyperion RS130 G5 в корпусе 1U на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, четырехпроцесорную систему Hyperion RS530 G4 с поддержкой процессоров Intel Xeon E7 4800 v2, выпущенных в этом году, и коммутатор третьего уровня Eos 410i на платформе Intel Open Network Platform, специально разработанный для SDN-сетей. На первом этапе компания планирует выпустить на рынок две базовые модели серверов с новыми процессорами Intel: упомянутый выше 1U-сервер ETegro Hyperion RS130 G5 и более масштабируемый 2U-сервер ETegro Hyperion RS230 G5 с поддержкой до 1,5 Тбайт восьмиканальной памяти DDR4, высокоскоростных сетевых интерфейсов и развитыми возможностями конфигурирования.

Новое поколение серверов ETegro Hyperion с процессорами Intel Xeon E5-2660 v3 предлагает повышение энергоэффективности, возможность работы в расширенном тепловом диапазоне до 40°С, поддержку NVMe SSD-накопителей и сетевых дочерних плат стандарта Open Compute Project (OCP). По мнению экспертов, такие возможности будут востребованы не только поставщиками облачных услуг, но и многими корпоративными пользователями.

По словам директора по технологиям ETegro Technologies Александра Устюжанина, обновление в процессорах семейства Intel Xeon E5 даст новый импульс развитию дата-центров: существенное увеличение производительности, возможность разместить больше виртуальных машин на одном сервере и снижение энергопотребления системы на единицу производительности — эти показатели будут в первую очередь востребованы научными вычислительными центрами и поставщиками облачных услуг. Благодаря новым возможностям процессоров повышается гибкость и масштабируемость программно-определяемой инфраструктуры (Software Defined Infrastructure, SDI), увеличивается эффективность использования ресурсов и снижается совокупная стоимость владения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/903276
Поделиться:  
Система Orphus