Dell продолжает экспериментировать с ARM-серверами

 

У компании Dell готовы новые прототипы серверов на основе энергетически эффективных процессоров ARM с 64-битной архитектурой.

Как сообщают сетевые источники, ссылаясь на заявления представителей Dell, новое аппаратное решение имеет форм-фактор 1U. Система представляет собой сервер хранения данных, поддерживающий установку до 12 накопителей.

Angelika Warmuth/dpa/Corbis

Angelika Warmuth/dpa/Corbis

В качестве основы для опытной платформы была выбрана 64-битная «система на чипе» X-Gene, разработанная компанией AppliedMicro (лицензирует технологии ARM). Этот процессор базируется на архитектуре ARMv8-A.

Пока доступ к ARM-серверам Dell имеет ограниченный круг заинтересованных клиентов компании, создающих и тестирующих приложения корпоративного уровня под платформу ARM.

В целом, как отмечается, Dell заняла в отношении ARM-серверов выжидающую позицию. Корпорация не торопится выходить на соответствующий рынок, но и не исключает возможности выпуска коммерческих ARM-платформ в будущем. «Если процессоры [серверные] ARM будут работать, по-настоящему работать, а их стоимость окажется ниже, мы возьмём их на вооружение», — заявил недавно Майкл Делл, глава Dell. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/903114
Поделиться:  
Система Orphus