Компания «ВымпелКом» соединила новым магистральным каналом связи Европу и Азию

 

Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила о завершении проекта по организации нового транзитного маршрута магистрального канала связи, соединяющего Европу и Азию.

Согласно представленным пресс-службой оператора сведениям, новая волоконно-оптическая линия связи предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией и резервирования российских магистральных линий. Канал пролегает через территорию Китая, Казахстана, России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, его длина от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса превышает 9 тысяч километров. Масштабный проект был реализован совместно с компаниями China Telecom и TNS-Plus.

В компании подчеркивают, что транзит, проложенный по новому маршруту, позволяет предоставлять услуги международной связи с каналами, кратными емкостям от 1 до 10 Гбит/с. При этом круговая задержка сигнала (Round trip delay, RTD) по маршруту от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса составляет 93 мс, что, по заверениям «ВымпелКома», является одним из лучших показателей для российского рынка на данном направлении.

Ранее компанией «ВымпелКом» было объявлено о заключении стратегического соглашения c корпорацией Ciena, в рамках которого будет осуществляться модернизация и расширение магистральной оптоволоконной сети российского оператора.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/902967
Поделиться:  
Система Orphus