Сделка с IBM поможет Lenovo стать лидером на китайском рынке x86-серверов

 

1 октября официально будет закрыта сделка по продаже бизнеса IBM по производству x86-серверов компании Lenovo. Дальнейшие перспективы производителя из Поднебесной оценили аналитики IDC.

Во-первых, как подсчитали эксперты, в первой половине 2014 года совокупная доля Lenovo и IBM на китайском рынке серверов, построенных на архитектуре x86, составила 23,9 % (в штуках) против 20,4 % у Dell и 13,2 % у Huawei. Таким образом, Lenovo с учётом поглощения актива IBM является крупнейшим производителем бюджетных серверов у себя на родине, и, если и потеряет пальму первенства, то только на период слияния подразделений (один-два квартала), полагают специалисты.

На мировом уровне Lenovo вошла в тройку лидеров по поставкам x86-систем с 11,7-процентной рыночной долей по итогам первых шести месяцев нынешнего года. Первые два места удерживают американские вендоры HP (25,7 %) и Dell (22,2 %).

В 2005 году Lenovo купила компьютерный бизнес IBM, а спустя девять лет стала ведущим игроком ПК-отрасли. Опыт успешной интеграции крупных подразделений должен помочь Lenovo и на глобальном серверном рынке, в результате чего производитель может составить серьёзную конкуренцию нынешним лидерам.

По мнению специалистов, четырёхсокетные серверы и блейд-системы IBM прекрасно дополнят серверы начального уровня Lenovo, обеспечив последней более конкурентноспособный ассортимент. При этом китайская компания сможет интегрировать канал, сформированный вокруг линейки IBM System X, с собственным, укрепить свой бизнес за счёт местных интернет-компаний и, возможно, расширить партнёрские связи с крупными поставщиками ПО, такими как Microsoft и VMware, полагают в IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902764
Поделиться:  
Система Orphus