Lenovo сэкономила на покупке части серверного бизнеса IBM

 

Компания Lenovo Group объявила о предстоящем закрытии сделки по приобретению части серверного бизнеса IBM. Сумма покупки окажется на $200 млн меньше заявленной изначально.

Подразделение IBM, курирующее разработку, производство и продажу серверов на архитектуре x86, будет продано Lenovo за $2,1 млрд, из которых около $1,8 млрд будут выплачены наличными, а оставшаяся часть — акциями китайского производителя. После завершения сделки, намеченного на 1 октября, переданная IBM структура войдёт в состав подразделения Lenovo Enterprise Business Group.

dailytech.com

dailytech.com

Напомним, что в январе было объявлено о $2,3 млрд, которые должна будет выплатить Lenovo за покупку серверного актива у американской корпорации. Стоимость сделки была пересмотрена в связи с переоценкой запасов продукции и предполагаемой доходности бизнеса.

Заполучив часть серверного бизнеса IBM, компания Lenovo станет третьим по величине производителем на рынке x86-совместимых серверов, объём которого оценивается в $42,1 млрд. «Голубой гигант» в свою очередь сможет сосредоточиться на более прибыльных и быстрорастущих направлениях, таких как облачные вычисления и анализ данных.

Стоит отметить, что серверную сделку Lenovo и IBM одобрили регулирующие органы США и Китая, несмотря на напряжённые политические отношения этих стран. Сейчас на рассмотрении регуляторов находится покупка компанией Lenovo ещё одного американского актива — производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902675
Поделиться:  
Система Orphus