Минкомсвязь России намерена за 5 лет довести уровень проникновения Интернета в стране до 97%

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) намерено в ближайшие годы обеспечить повсеместную доступность современной связи, информационно-коммуникационных технологий и интернет-сервисов для всех жителей страны. Об этом сообщил руководитель ведомства Николай Никифоров в ходе выступления перед студентами Международного университета в Москве.

Глава Минкомсвязи России сказал, что в течение 3-5 лет планируется проложить волоконно-оптические линии связи во все населенные пункты с населением более 250 жителей. «Если сегодня в стране проникновение Интернета составляет 55%, то через пять лет этот показатель вырастет почти в два раза — до 97%», — отметил министр.

Николай Никифоров добавил, что развитие глобальной сети в РФ имеет важное значение для экономики, поскольку рост его проникновения на 10% приводит к потенциалу роста валового внутреннего продукта — на 1,5%. «Интернет — это не просто доступ к информации, социальным сетям и развлечениям. Это возможность получать услуги в электронном виде, вести бизнес и взаимодействовать с бизнес-партнерами в сети, продавать свою продукцию во всем мире, повышать качество образования», — сказал министр.

По словам главы Минкомсвязи России, сегодня проводятся мероприятия по обеспечению устойчивой работы российского сегмента Интернета, который должен стабильно функционировать независимо от геополитической ситуации, а также по развитию человеческого капитала в IT-отрасли. Также министр напомнил, что до конца года по программе «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Свердловской области, Тольятти и Саранске откроется 6 технопарков, которые внесут свою лепту в развитие IT в России и создадут множество высокотехнологичных рабочих мест.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/902555
Поделиться:  
Система Orphus