HP или Dell могут купить EMC

 

Американский производитель систем хранения данных EMC вёл переговоры с компаниями Dell и Hewlett-Packard (HP) по поводу возможного слияния. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal от людей, знакомых с ситуацией.

Газета пишет, что под давлением акционеров и предстоящей отставки генерального директора EMC рассматривает различные варианты, в том числе собственную продажу. Беседу с руководством HP представители EMC вели около года, но стороны так и не достигли договорённостей из-за финансовых разногласий и опасений, что акционеры EMC и HP не поддержат сделку по объединению активов.

reuters.com

reuters.com

Что касается Dell, переговоры велись и с ней, однако пока неизвестно, к чему пришли оппоненты. Скорее всего, производитель компьютеров, учитывая относительно небольшой масштаб своего бизнеса, едва ли захочет купить всю EMC, а заинтересуется лишь определённым подразделением — например, тем, что производит дисковые хранилища, сообщил изданию её собеседник.

Напомним, что EMC также владеет 80 % акций разработчика ПО VMware, фирмой Pivotal (специализируется на решениях для Big Data и PaaS) и др.

reuters.com

reuters.com

Ранее хедж-фонд Elliott Management (ему принадлежит около 2 % акций EMC) призвал компанию избавиться от VMware. Глава EMC Джо Туччи (Joe Tucci) называл VMware стратегическим активом, но его продажу не исключал. Туччи собирается сложить свои полномочия в феврале 2015 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902251
Система Orphus