Cisco Systems намерена приобрести компанию Metacloud

 

Корпорация Cisco Systems объявила о намерении приобрести компанию Metacloud, специализирующуюся на внедрении и эксплуатации частных облаков для бизнес-заказчиков по модели «OpenStack как услуга», которая позволяет создавать в дата-центре клиента готовые к эксплуатации cloud-окружения и удаленно управлять ими.

Поглощение Metacloud расширит экспертизу Cisco Systems в сфере облачных технологий и портфель cloud-решений. В частности, ожидается, что облачная платформа Metacloud на базе OpenStack ускорит реализацию стратегии корпорации, направленной на построение совместно с ключевыми партнерами крупнейшего в мире глобального Интероблака (Intercloud), т.е. сети облаков, призванной удовлетворить потребность заказчиков в глобально распределенной безопасной облачной.

Предполагается также, что приобретение компанией Cisco Systems платформы с удаленным управлением Metacloud OpenStack Private Cloud-as-a-Service сыграет важную роль в ускорении перехода заказчиков корпорации в облако и позволит бизнесу сочетать операционные преимущества открытого облака на базе модели «как услуга» с безопасностью и контролем в частном облаке. Сервис-провайдерам платформа Metacloud позволит объединить публичные облака с удаленно управляемыми частными облаками на базе OpenStack и предлагать своим заказчикам интероблачные сервисы.

По завершении сделки сотрудники Metacloud вольются в подразделение Cisco Systems, занимающееся облачными инфраструктурами и управляемыми услугами, которое возглавляет старший вице-президент Файяз Шапурвала (Faiyaz Shahpurwala). Приобретение Metacloud планируется завершить в первом квартале 2015 финансового года (т.е. в период до конца октября текущего года) в соответствии с обычными условиями закрытия сделки.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/902130
Поделиться:  
Система Orphus