Генеральный директор Oracle подаёт в отставку

 

Компания Oracle известна как один из крупнейших поставщиков решений для масштабных систем баз данных и даже имеет в своём арсенале собственные процессоры, об одном из которых мы не столь давно сообщали в наших новостях. Услуги и решения Oracle востребованы по всему миру, и, тем не менее, её основатель Ларри Эллисон (Larry Ellison) недавно объявил, что планирует подать в отставку с занимаемого им поста генерального директора компании. Полномочия по управлению Oracle, по его словам, будут переданы финансовому директору Сафре Кац (Safra Catz) и президенту Марку Харду (Mark Hurd). Оба они получат статус соуправляющих генеральных директоров (co-CEO). Хотя Ларри Эллисону и исполнилось недавно 70 лет, совсем отходить от дел он не планирует и сохранит за собой место сопредседателя совета директоров и должность технического директора (CTO).

Компания пытается избежать использования термина «соуправляющий директор», и в официальном разъяснении указывается, что и Хард, и Кац будут являться полноценными CEO, просто на плечи первого лягут все обязанности, связанные с продажами и обслуживанием крупных индустриальных клиентов, а вторая возьмет на себя ответственность за производство, финансовые операции и правовые моменты. Бывший же глава, почувствовавший, похоже, вкус к технике, оставит за собой самую интересную часть: все инженерные разработки как в аппаратной, так и в программной областях работы Oracle. Его можно понять, ведь в 70 лет нести ответственность за огромную компанию, одну из лидеров индустрии, не слишком-то легко.

Одно из новейших достижений Oracle: процессор SPARC M7

Одно из новейших достижений Oracle: процессор SPARC M7

Как выразился Эллисон в своём заявлении, «и Сафра, и Марк теперь будут отчитываться перед советом директоров, а не передо мной лично. Но в целом отношения не изменятся. Все мы трое хорошо поработали вместе за последние годы и собираемся продолжать наше сотрудничество и в будущем. Сохранять единство этой команды всегда было для меня приоритетом». Несмотря на то, что Oracle не планирует ничего экстраординарного, ответом бизнес-среды на это заявление экс-CEO стало падение акций компании более чем на три процента в течение нескольких часов.

Отметим, что Oracle планирует серьёзную кампанию по выкупу собственных акций на сумму 13 миллиардов долларов США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902099
Поделиться:  
Система Orphus