Huawei представила ряд облачных решений для корпоративного рынка

 

На ежегодном мероприятии Cloud Congress 2014 компания Huawei представила ряд облачных технологических новинок, предназначенных для корпоративного сектора и телекоммуникационных операторов.

Одним из флагманских решений, анонсированных на конференции, стал сервис-ориентированный распределенный облачный центр обработки данных последнего поколения SD-DC² с открытой архитектурой. Он объединяет инновационные решения в области облачных технологий, больших данных и управления данными, позволяющими разворачивать ориентированную на сервисы IT-инфраструктуру корпоративного уровня с контролем состояния служб, бизнес-аналитикой и унифицированным управлением. Благодаря открытой архитектуре SD-DC² совместим с продуктами сторонних производителей.

Компания Huawei также представила открытую облачную платформу FusionSphere 5.0 и конвергентную систему хранения OceanStor — два ключевых компонента архитектуры SD-DC².

Облачная ОС FusionSphere 5.0 основана на архитектуре OpenStack и расширяет программно-конфигурируемую функциональность и возможности автоматизации центра обработки данных. Она также поддерживает работу с облачными сервисами операторов связи и технологию NFV (Network Functions Virtualization). Использование стандартной архитектуры и API OpenStack позволяет организациям самостоятельно выбирать и подключать совместимые cloud-продукты и сервисы сторонних разработчиков — это решает проблему привязки к одному производителю, которая в настоящий момент замедляет развитие облачных решений.

Разработанная для корпоративных клиентов и операторов мобильной связи, облачная операционная система FusionSphere позволяет быстро развертывать сервисы виртуализации серверов, частных и публичных облаков и гибридные облачные сервисы по мере необходимости. FusionSphere уже используется в 120 облачных ЦОД в 42 странах и обслуживает самые разные отрасли: государственный сектор, телекоммуникации, энергетику, финансы, транспорт, здравоохранение, образование, СМИ и производство. Кроме того, эта ОС поддерживает интеграцию и оптимизацию существующих ЦОД и серверных платформ, а также обеспечивает надежность и эффективность информационных систем.

Конвергентная система хранения данных OceanStor представляет собой решение, которое, по заверениям Huawei, позволяет OceanStor сократить инвестиционные затраты более чем на 15% и уменьшить занимаемое дисковое пространство более чем в два раза по сравнению с традиционными СХД. OceanStor поддерживает конвергенцию оборудования разных производителей, позволяет автоматически переключаться между SSD и HDD для достижения оптимального баланса между производительностью и емкостью, а также обеспечивает распределение данных между разными уровнями хранения в соответствии с их востребованностью в бизнес-среде.

«Сегодня программно-конфигурируемые системы хранения данных — очень модное выражение. Это важная концепция, но Huawei делает акцент на сервис-ориентированные системы хранения — мы верим, что архитектура и эволюция систем хранения данных должны определяться существующими и будущими потребностями клиентов. На наш взгляд, программно-конфигурируемые решения позволят компаниям извлечь максимум пользы из данных», — заявил Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления решений для хранения данных Huawei.

Дополнительная информация о новинках Huawei опубликована на сайте huawei.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/902079
Поделиться:  
Система Orphus