Intel начала пробные поставки процессоров Xeon D

 

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, начала пробные отгрузки чипов Xeon D, ранее фигурировавших под обозначением Broadwell-DE.

Процессоры, о которых идёт речь, рассчитаны на использование в составе облачных платформ и центров обработки данных с высокой плотностью компоновки компонентов. То есть Xeon D фактически предназначены для микросерверов. Кроме того, такие изделия найдут применение во встраиваемых и коммуникационных устройствах.

Xeon D представляет собой «систему на чипе». Она может объединять до восьми 14-нанометровых вычислительных ядер, каждое из которых имеет 256 кбайт кеша второго уровня и 1,5 Мбайт кеша L3. Технология Hyper-Threading даст возможность одновременного выполнения каждым ядром двух потоков инструкций, в то время как средства Turbo Boost обеспечат динамическое увеличение производительности.

В состав Xeon D также входят блок ввода-вывода и логика Platform Controller Hub (PCH). Первый включает контроллер 10 Gigabit Ethernet и 24 линии PCI-Express 3.0. В то же время PCH обеспечивает поддержку восьми линий PCI-Express 2.0, Gigabit Ethernet, шести портов SATA 3 (6 Гбит/с) и восьми портов USB, четыре из которых соответствуют стандарту 3.0.

Для Xeon D заявлена поддержка памяти DDR3L или DDR4 максимальным объёмом 128 Гбайт, средств виртуализации VT-x и VT-d, расширений AES и AVX2. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — от 15 до 45 Вт.

По всей видимости, устройства на базе Xeon D начнут появляться в первой половине 2015 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/902032
Поделиться:  
Система Orphus