McAfee и Symantec совместно с Fortinet и Palo Alto Networks основали альянс по борьбе с киберугрозами

 

Компании Fortinet и Palo Alto Networks сообщили о присоединении McAfee и Symantec к альянсу по борьбе к киберугрозами Cyber Threat Alliance в качестве сооснователей.

Участники альянса намерены обеспечивать координацию усилий, направленных на борьбу с киберпреступностью, за счет расширенного взаимодействия по вопросам аналитики угроз и обмена индикаторами заражения. Учитывая, что ранее взаимодействие игроков рынка зачастую ограничивалось обменом сигнатур вредоносного ПО, новый альянс обязует партнеров предоставлять доступ к расширенным аналитическим сведениям об угрозах, включая информацию об уязвимостях «нулевого дня», данные о серверах командных центров ботнетов, сведения об угрозах для мобильных платформ и индикаторах компрометации (Indicators of Compromise, IoC), связанных с постоянно совершенствуемыми угрозами (APT), помимо привычного обмена сигнатурами вредоносного ПО. Предполагается, что опираясь на коллективную базу знаний, участники альянса смогут обеспечить более высокий уровень безопасности как конечным пользователям, так и бизнес-аудитории.

Кроме того, в рамках упорядочения принципов работы альянса и разработки его регламента, каждый из сооснователей — Fortinet, McAfee, Palo Alto Networks и Symantec — выделят ресурсы для определения наиболее эффективных механизмов обмена последними данными об угрозах, что призвано укрепить взаимодействие между участниками альянса и достижения общего успеха в борьбе с усложняющимися день ото дня киберугрозами.

«Более активное участие лидеров отрасли в альянсе обеспечивает значительное преимущество их клиентов в борьбе с угрозами. Обмен аналитическими данными и совместная работа играют важную роль в противодействии самым современным и самым сложным кибератакам. Организация альянса — это яркий пример того, как интересы клиента становятся более важными, чем интересы отдельных производителей», — говорит Марк МакЛаглин (Mark McLaughlin), глава и президент Palo Alto Networks.

Более подробная информация об альянсе и его участниках опубликована на сайте cyberthreatalliance.org

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/901645
Поделиться:  
Система Orphus