«МФИ Софт» анонсировала DLP-систему на основе «больших данных»

 

Российская компания «МФИ Софт» объявила о выпуске новой версии комплексного программного решения «Гарда предприятие», относящегося к системам класса DLP (от англ. Data Loss Prevention) и обеспечивающего информационную безопасность и защиту от утечек конфиденциальных данных в корпоративных сетях. В основу обновленного продукта легли принципы Big Data, многоуровневая аналитика информационных потоков предприятия и кроссплатформенный интерфейс.

Система хранения данных в DLP-системе «Гарда предприятие» обеспечивает тотальную запись всех информационных объектов предприятия, передаваемых сотрудниками, и быстрый поиск по накопленной базе. Благодаря применению методики хранения и анализа Big Data, в программном решении появились широкие возможности анализа накопленной информации - автоматическое построение картины информационного обмена, ретроспективный анализ любого инцидента, выявление статистических аномалий, построение анимированных графиков с детализированным представлением по любым данным и т.д.

«Мы отошли от традиционного представления о DLP-системе как о сложном специализированном инструменте и пересмотрели поход к хранению и анализу данных, расширив стандартный функции продукта методами работы с Big Data, — комментирует новую разработку Владимир Пономарев, заместитель генерального директора «МФИ Софт». — Данный подход позволяет посмотреть на картину коммуникаций в комплексе, построить карту движения информационных потоков и выявить отклонения. Мы предлагаем новый подход к ретроспективному анализу и открываем дополнительные возможности для оценки информационных рисков и угроз еще до того, как они стали инцидентами».

DLP-система «Гарда предприятие» обеспечивает контроль различных коммуникационных каналов и поддержку категорий доступа к информации в соответствии с политикой безопасности организации, может быть интегрирована с Active Directory, а также включает механизмы морфологического анализа информационных потоков с учетом особенностей русского языка, в том числе во вложениях почтовых сообщений и архивах. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте mfisoft.ru/products/information_security/garda.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/901630
Поделиться:  
Система Orphus