RSA представила решение Advanced Security Operations Center для борьбы с киберугрозами

 

Компания RSA, входящая в состав корпорации EMC и занимающаяся вопросами безопасности, выпустила на рынок новый комплексный продукт Advanced Security Operations Center (SOC), предназначенный для обеспечения защиты корпоративной IT-инфраструктуры от цифровых угроз и целевых хакерских атак.

Благодаря решению RSA Advanced SOC системные администраторы и IT-службы получают возможность совмещать инструменты информационной безопасности и управления событиями (Security Information & Event Management, SIEM), изучать трафик в сети с полным перехватом пакетов, а также обнаруживать угрозы на конечных рабочих станциях предприятия. Это помогает быстрее обнаруживать атаки, которые часто остаются незамеченными отдельными системами анализа протоколов SIEM и традиционными средствами защиты периметра, такими как антивирусы, брандмауэры и системы предотвращения вторжений.

Ключевыми особенностями RSA Advanced SOC являются модульная архитектура и поддержка технологий Security Analytics, ECAT, Archer Security Operations Management. Входящий в состав продукта инструментарий позволяет оперативно выявлять подозрительную активность на конечных точках сети, а также определять масштабы распространения любого вредоносного программного обеспечения в корпоративном IT-окружении. Решение помогает устранить слепые пятна в системе безопасности предприятия и обеспечить соответствие вычислительной инфраструктуры организации требованиям регуляторов.

«Уже несколько лет существует фундаментальная потребность в изменении подходов к безопасности, однако на сегодняшний день у отрасли по-прежнему нет полных ответов на этот вопрос. Технологии SIEM помогают обеспечить соответствие требованиям регуляторов и создать базовый уровень обнаружения — но только для протоколов. Новые поколения межсетевых экранов и средств обнаружения вредоносного ПО гарантируют большую прозрачность сети, но часто не включают в себя аналитические возможности и средства реакции на инциденты, необходимые для превращения сырых данных в информацию для действий. Сегодня RSA создает предпосылку для формирования нового поколения средств безопасности с комплексным подходом на базе единой платформы, обеспечивая защиту и соответствие требованиям. В конечном счете, мы помогаем организациям превратиться из жертв киберпреступников в охотников на угрозы, возникающие в их сетях и цифровых инфраструктурах», — прокомментировал выпуск нового продукта Амит Йоран (Amit Yoran), старший вице-президент RSA.

Дополнительная информация о системе RSA Advanced Security Operations Center представлена на сайте emc.com/security.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/901622
Система Orphus