HP анонсировала новую линейку рабочих станций

 

Вслед за новыми Xeon, соответствующими системными платами и модулями памяти для них, начались анонсы новых рабочих станций, использующих Haswell-EP. К примеру, обновила свой модельный ряд компания HP, представившая стационарные рабочие станции Z840, Z640 и Z440, а также мобильные станции ZBook 15 G2 и ZBook 15 G2.

Z640 изнутри: ничего лишнего. Интересная конструкция процессорных радиаторов.

Z640 изнутри: ничего лишнего. Интересная конструкция процессорных радиаторов

Возглавляет армаду модель Z840, поддерживающая установку двух процессоров Xeon E5 v3, что в случае использования 18-ядерных моделей даёт 36 физических ядер и 72 треда с учётом технологии Hyper Threading. Шестнадцать слотов DDR4 позволяют не беспокоиться о нехватке оперативной памяти; в теории, максимально поддерживается до 2 Тбайт, а 10 слотов расширения позволяют устанавливать сразу несколько мощных графических ускорителей для наиболее эффективной работы в области трёхмерного моделирования. Поддержка интерфейса Thunderbolt 2 обеспечивает подключение внешних систем хранения данных с высокой производительностью. Стоимость базовой конфигурации Z840 стартует с отметки $2400, поставки этой мощной станции начнутся в октябре.

Не столь гламурен, как Mac Pro, но куда мощнее его

Не столь гламурен, как Mac Pro, но куда мощнее его

Следом идёт Z640 в башенном корпусе, который может также монтироваться в стойку. Эта модель также поддерживает установку двух 18-ядерных процессоров, но слотов памяти здесь только восемь. Меньше и возможностей для установки карт расширения, но и цена ниже — от $1760 в начальной конфигурации. Наконец, младшая однопроцессорная модель под именем Z440 поддерживает восьмиядерные процессоры Haswell-E и может вместить в себя 128 Гбайт оперативной памяти. Эта модель отлично подойдёт для работы с такими пакетами, как Adobe Photoshop. Стоит она от $1500.

Изображения на экранах стоит поменять местами: 17-дюймовая модель мощнее в 3D

Изображения на экранах стоит поменять местами: 17-дюймовая модель мощнее в 3D

Новые мобильные рабочие станции серии ZBook могут похвастаться новыми возможностями по расширению дисковой подсистемы и наличием поддержки Thunderbolt 2, а также твердотельным накопителем Z Turbo, подключённым к шине PCI Express. Интересно, что модель с меньшей диагональю дисплея может комплектоваться матрицей с разрешением 3200×1800 пикселей, что по достоинству оценят художники, ретушёры и видеомонтажёры, да и вообще все, кому требуется в работе высокая плотность изображения либо расширенное рабочее пространство. Стоимость ZBook 15 G2 начинается от $1500.

Модель с диагональю дисплея 17″ не получила столь высокого разрешения. Для неё доступны опции с разрешением 1600×900 и 1920×1080, в последнем случае можно выбрать матрицу WVA или фирменную HP DreamColor IPS. Зато графическая подсистема в старшей модели существенно мощнее и в максимальной конфигурации может быть представлена дискретной картой NVIDIA Quadro K5100M с восемью гигабайтами видеопамяти. ZBook 17 G2 вполне может использоваться и для работы с пакетами трёхмерного моделирования. Цены на эту модель стартуют с отметки $1750.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/901486
Система Orphus