Украинский кризис стал причиной падения рынка серверов в Европе

 

На рынке серверов в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) по-прежнему наблюдается спад, констатируют аналитики IDC. Одной из причин падения продаж систем является геополитическая напряжённость между Россией и Украиной.

Согласно оценке экспертов, во втором квартале 2014 года поставки серверов в ЦВЕ составили 72 728 штук, что на 8,2 % меньше, чем годом ранее. Выручка производителей упала на 10 % до $350 млн.

bacikgroup.com

bacikgroup.com

По словам Иржи Хелебранда (Jiri Helebrand), менеджера по исследованиям IDC в регионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), негативное воздействие на серверный рынок оказывают консолидация ИТ-инфраструктуры, растущая популярность облачных сервисов и продолжающийся отказ от устаревших наследуемых систем.

Кроме того, сказывается украинский кризис, из-за которого эта страна среди представителей ЦВЕ продемонстрировала худшие результаты на рынке серверов во втором квартале. В России дела обстоят лучше в связи с высоким спросом на системы со стороны операторов связи, отмечают в IDC.

bwfhosting.com

bwfhosting.com

Несмотря на все негативные факторы, аналитики с оптимизмом смотрят на итоги работы серверного рынка в ближайшие кварталы в силу того, что продолжается цикл обновления компьютерных систем, и недалёк срок прекращения поддержки операционной системы Windows Server 2003 компанией Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/900990
Система Orphus