IBM займется развитием экосистемы Linux на базе Power Systems

 

Компания IBM намерена задействовать свою глобальную сеть инновационных центров для развития Linux на базе серверной платформы Power Systems. Основная цель инициативы — оптимизация и развитие операционной системы Linux и сопутствующего программного обеспечения с открытым кодом для более эффективного использования в высокопроизводительных решениях корпорации.

Ожидается, что расширение экосистемы Linux на базе Power Systems и разработка соответствующих сервисов для бизнес-заказчиков положительно скажется на развитии серверных технологий, облачных вычислений, решений для анализа и обработки «больших данных», а также повысит уровень их доступности для организаций различного масштаба и позволит расширить сферу применения процессорной архитектуры POWER в бизнес-среде.

В прошлом году IBM инвестировала 1 миллиард долларов США в Linux и технологии с открытым исходным кодом для Power Systems. Частью этой инициативы стало открытие пяти новых клиентских центров Linux в Пекине (Китай), Нью-Йорке и Остине (США), Монпелье (Франция) и Токио (Япония). На сегодняшний день более 1500 приложений, функционирующих благодаря поддержке этих центров и созданных независимыми разработчиками программного обеспечения, доступны для Linux на базе серверной платформы Power Systems.

Более подробная информация о Linux на базе IBM Power Systems находится по ссылке ibm.com/systems/power/software/linux.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/900920
Поделиться:  
Система Orphus