IDC: продажи серверов перестали падать

 

Аналитики IDC сообщили о завершении спада на серверном рынке, чему во многом поспособствовал начавшийся цикл обновления вычислительных систем в организациях. В этих условиях лидер рынка - компания HP увеличила отрыв от конкурентов.

По оценкам экспертов, в апреле-июне 2014 года выручка производителей серверов составила $12,6 млрд, что на 2,5 % больше, чем годом ранее. Этот подъём оказался первым за последние шесть кварталов. Квартальные поставки серверов в глобальном масштабе поднялись на 1,2 % и достигли 2,2 млн штук.

xbitlabs.com

xbitlabs.com

Позитивные показатели связаны с тем, что организации и предприятия по всему миру начали переходить на новые серверы и производить замен устаревших машин, купленных ещё после окончания мирового финансового кризиса.

По размеру выручки первое место по-прежнему удерживает HP. В прошлом квартале компания заработала на серверах около $3,2 млрд, превысив показатель годичной давности на 4 %. Рыночная доля вендора увеличилась с прошлогодних 25 % до нынешних 25,4 %. На второй позиции находится IBM с доходом в $3 млрд и 23,6-процентной долей против 27 % годом ранее. У «голубого гиганта» отгрузки систем сократились на 10,2 %.

thehindu.com

thehindu.com

В тройке лидеров по продажам серверов находится Dell. Эта компания имеет в активе $2 млрд квартальной выручки и показатель присутствия в размере 16,6 %. Четвёртое место, по данным IDC, делят Oracle и Cisco Systems, которые в минувшей четверти выручили от реализации серверов 737 и 727 млн долларов соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/900815
Система Orphus