Чистая прибыль «Ростелекома» сокращается

 

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» отчиталась о работе во второй четверти и первом полугодии 2014 года.

В период с апреля по июнь включительно было получено 72,6 млрд рублей выручки. Это только на 2 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, когда доход равнялся приблизительно 71,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 6,1 млрд рублей против 8,9 млрд годом ранее. То есть, падение по данному показателю оказалось на уровне 30 %. Показатель OIBDA (операционная прибыль до вычета амортизации) составил 26,2 млрд рублей против 27,5 млрд в аналогичном периоде годом ранее.

За первые шесть месяцев 2014-го «Ростелеком» выручил 145,2 млрд рублей, показав рост по данному показателю на 3 %. Но чистая прибыль снизилась с 14,4 млрд до 10,2 млрд рублей.

Количество абонентов услуг широкополосного доступа в Интернет выросло во втором квартале 2014-го на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 10,9 млн клиентов. Число пользователей платного телевидения также поднялось на 7 % — до 7,7 млн абонентов. Из них количество абонентов услуги интерактивного ТВ выросло на 29 %, составив 2,4 млн подписчиков.

В то же время количество абонентов местной телефонной связи уменьшилось на 6,6 % — до 25,6 млн клиентов, что объясняется «изменением предпочтений конечных пользователей в отношении способов осуществления звонков и миграции соответствующего трафика в сети других операторов».

Число абонентов мобильной связи снизилось на 54 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 6,3 млн человек. Сокращение абонентской базы обусловлено деконсолидацией мобильных дочерних компаний по итогам закрытия первого этапа сделки по созданию совместного предприятия с «Tele2 Россия». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/900484
Поделиться:  
Система Orphus