Lenovo представила три новые системы для малого бизнеса

 

Компания Lenovo унаследовала от IBM не только подразделения по выпуску ноутбуков и серверов с архитектурой x86, но и производство недорогих настольных систем бизнес-класса. Сейчас она представила на суд публики три новые модели таких бюджетных бизнес-ПК. Новинки отличаются от обычных домашних ПК наличием средств удалённого управления и защиты. В частности, речь идёт о технологии Smart USB Protection, позволяющей системному администратору контролировать использование портов USB пользователями. Все три машины оснащаются гибридным жёстким диском, что гарантирует высокую производительность в повседневных задачах.

Первая новинка - ThinkCentre E63z - стоимостью 479 долларов США больше похожа на домашний развлекательный центр, нежели на машину бизнес-класса, однако, перед нами именно «рабочая лошадка» с диагональю 19,5 дюймов. Точные характеристики экрана неизвестны, производитель говорит о нём, как о HD+, так что, вероятно, разрешение составляет 1600×900 пикселей. Сенсор прикосновений доступен опционально, но такие экраны не слишком востребованы в бизнес-задачах. Тип используемого процессора неизвестен, но опираясь на слова Lenovo о доступности моделей с Core i3 позднее в этом году, можно предположить, что речь идёт об Intel Pentium G или Celeron G.

Модель ThinkCentre M53 может похвастаться своей компактностью и больше напоминает тонкий клиент, нежели полноценный настольный компьютер. Её стоимость составляет 439 долларов США, но, к сожалению, Lenovo не раскрывает деталей о конфигурации M53, которую покупатель получит за эти деньги. Эта новинка может комплектоваться клавиатурой, способной управлять питанием системного блока, что пригодится, например, в том случае, если сам блок в целях безопасности защищён от физических контактов рядовых пользователей.

Последняя из трёх новинок - ThinkCentre M79 - является самой мощной в линейке. Она построена на базе процессора AMD (APU), чья модель, опять-таки, не уточняется. Цены на эту машину начинаются от 449 долларов США, так что возможны разные варианты. Как и младшие собратья, ThinkCentre M79 поддерживает технологию Smart USB Protection, но дополнительно оснащается модулем TPM 1.2 и фирменной системой удалённого управления DASH (Desktop and Mobile Architecture for System Hardware). В зависимости от версии, M79 может поставляться как в малогабаритном корпусе формата SFF, так и в стандартном башенном варианте. Первый лучше подойдет для настольной установки, а второй для классического размещения под столом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/900457
Система Orphus