ВТБ24 нарастил мощности своего дата-центра

 

Банк ВТБ24 сообщил о запуске в эксплуатацию второй очереди расположенного в Москве центра обработки данных (ЦОД), построенного с учетом требований по уровню надежности Tier 3 TIA-942. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «Инфосистемы Джет».

С запуском второй очереди площадь вычислительной площадки составила 320 кв. м. ЦОД обеспечивает работу 82 стоек оборудования общей мощностью 1600 кВт при уровне отказоустойчивости 99,982% (максимально допустимое время простоя – 1,6 часа в год).

Специалистами «Инфосистемы Джет» были спроектированы и внедрены инженерные подсистемы: дополнительные источники бесперебойного питания, система распределенной сети, дизель-генераторная установка, структурированная кабельная система. В проекте были задействованы решения на базе модульно-блочной архитектуры, которые в перспективе могут быть переконфигурированы под новые задачи без лишних затрат и прерывания бизнес-процессов.

«Поэтапное расширение дата-центра в пределах одной площадки — одна из перспективных тенденций в современном ЦОДостроении. Так заказчик оптимизирует затраты на крупный проект и уже в середине пути начинает получать бизнес-выгоду, — говорит Сергей Андронов, директор центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет». — Создавая ЦОД для ВТБ24, мы на этапе проектирования и выбора решений предусмотрели потребности банка в дальнейшем технологическом развитии, что позволило не менять архитектуру при вводе новой очереди. На втором этапе точная оценка возможных рисков и комплекс проактивных мер помогли нарастить мощности дата-центра без остановки работающих систем».

В настоящий момент дата-центр ВТБ24 находится в полноценной промышленной эксплуатации и обеспечивает работу более 30 банковских систем.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/900438
Система Orphus