IBM получила «добро» на продажу серверного подразделения x86

 

Не в первый раз всемирно известная корпорация International Business Machines распродаёт свои активы: достаточно вспомнить негодование армии поклонников бренда IBM ThinkPad, который был приобретён китайским производителем ноутбуков Lenovo в 2005 году. На этот раз речь идёт о серверных продуктах на базе архитектуры x86 — и снова покупателем выступает Lenovo. Сумма сделки составляет внушительные 2,3 миллиарда долларов США, причём, лишь 300 тысяч долларов оплачены в форме акций.

Прощай, IBM...

Прощай, IBM...

Об этой сделке было объявлено довольно давно, ещё в начале 2014 года, однако, такие крупные сделки требуют одобрения со стороны многочисленных государственных структур как США, так и Китайской Народной Республики. Но теперь Комитет по иностранным инвестициям в США объявил о своём положительном решении касательно продажи серверных активов IBM компании Lenovo.

Здравствуй, Lenovo!

Здравствуй, Lenovo!

Как и в случае с производством ноутбуков, это может вызвать недовольство в определённых кругах, но, напомним, речь идёт только об архитектуре x86 и не коснётся процессоров POWER и систем на их базе. Всё производство System Z, суперкомпьютеров, рабочих станций и систем хранения данных IBM System Storage останется в руках «Голубого гиганта». Таким образом, компания сможет сосредоточить свои усилия  и ресурсы на разработке, создании и поддержке новых технологий, процессоров POWER, моделей суперкомпьютеров, систем искусственного интеллекта, перспективных типов запоминающих устройств, специализированного программного обеспечения для «больших систем» и т.п.

Откровенно говоря, мы не видим большой беды в этой сделке: вряд ли серверы малой и средней мощности на базе x86 станут хуже, сменив шильдик IBM на Lenovo. Стандарты в этой области жёсткие, да и вряд ли Lenovo будет экспериментировать с внешностью и отделкой серверных систем, как делает она это с линейкой ноутбуков ThinkPad.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/900315
Поделиться:  
Система Orphus