КНР расширит поставки серверов и систем хранения данных в Россию

 

Россия намерена расширить закупки китайских серверов, систем хранения данных и другой высокотехнологичной продукции. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по результатам рабочей встречи с министром промышленности и информационных технологий КНР Мяо Вэй и главой медиа-управления Цай Фучао.

«Договорились расширить поставки китайских серверов, систем хранения и другой продукции в Россию и российского программного обеспечения в Китай», — написал г-н Никифоров на своей странице в социальной сети Twitter. Глава Минкомсвязи России подчеркнул, что Китай и Россия последовательно выступают за многостороннюю прозрачную модель управления критическими ресурсами инфраструктуры глобальной сети.

Ранее, напомним, Николай Никифоров объявил о намерении в течение ближайших пяти-семи лет обеспечить полный суверенитет страны в IT-сфере, касающейся разработки программного обеспечения (ПО). «Мы выступаем за полный информационный суверенитет России, и он принципиально возможен, — сказал министр. — Наша страна всегда славилась программистами. У нас действуют всемирно известные IT-компании, такие как «Яндекс», Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего ПО. Это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям — пять-семь лет. Это значит, что России понадобится как минимум один миллион программистов, которые смогут выполнить такую масштабную задачу».

Николай Никифоров подчеркнул, что сейчас в стране всего 350 тысяч высококвалифицированных IT-специалистов, и работа Минкомсвязи РФ нацелена на то, чтобы в ближайшее время серьезно изменить этот показатель.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/900257
Поделиться:  
Система Orphus