Acronis объявила об открытии дата-центра в России

 

Компания Acronis, занимающаяся разработкой решений для защиты, резервного копирования и аварийного восстановления данных, сообщила о расширении собственной сети центров обработки данных (ЦОД) и открытии вычислительной площадки на территории Российской Федерации. Новый дата-центр дополняет уже существующие ЦОД Acronis в Бостоне, Страсбурге, Токио, Сингапуре и рассчитан на корпоративных заказчиков, которые хотят хранить данные в России и иметь к ним оперативный доступ за счет территориальной близости облачного хранилища данных.

Российский дата-центр Acronis развернут на базе расположенного в Твери вычислительного комплекса компании DataPro, оборудование, инженерная инфраструктура и каналы связи которого были предоставлены вендору в рамках стратегического сотрудничества с отечественным оператором сети ЦОД. Дата-центр DataPro занимает площадь 2650 кв. м и рассчитан на размещение в четырех машинных залах до 400 стоек как со стандартной мощностью в 5 кВт, так и высоконагруженных с энергопотреблением до 20 кВт на стойку. ЦОД сертифицирован по уровню Tier III Design и подключен к магистральной сети связи с пропускной способностью каналов до 100 Гбит/с.

Ключевой особенностью дата-центра Acronis является многоступенчатая схема шифрования, позволяющая, по заверениям представителей компании, добиться исключительного уровня безопасности удаленного хранения данных. Резервные копии данных шифруются по выбору заказчика, причем исходные ключи для шифрования остаются у клиента, что исключает сторонний доступ к ним. При передаче через сеть в центр обработки данные дополнительно защищаются. Шифрованный поток разбивается на небольшие блоки данных, которые затем дублируются, перемешиваются и вновь объединяются в блоки большего объема: эти блоки распределяются для хранения по значительному числу разных серверов. В результате высокий уровень избыточных данных страхует информацию от потерь и сбоев, а сложная схема распределения не позволяет объединить все блоки в единое целое даже тому, кто имеет прямой доступ к серверам хранения.

«Сегодня бизнес с осторожностью относится к хранению данных в других регионах. Можно даже говорить о так называемом «Сноуден-эффекте»: после знаменитого шпионского скандала, риски, связанные с подобным хранением стали особенно очевидны. Потребители и бизнес предпочитают доверять надежным партнерам, которые не только предлагают хостинговые услуги, но и предоставляют облачные решения с повышенным уровнем защиты информации. На этом фоне открытие целой сети дата-центров — вполне логичный шаг для Acronis, тем более что корпоративные клиенты, как правило, не любят перемещать данные из одного региона в другой», — прокомментировал открытие нового дата-центра Станислав Протасов, сооснователь компании и вице-президент по разработке компании Acronis.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/825821
Поделиться:  
Система Orphus