Facebook купит компанию PrivateCore для улучшения защиты серверов

 

Facebook заключила соглашение по приобретению компании PrivateCore: сделка, как ожидается, позволит повысить безопасность хранения данных пользователей крупнейшей социальной сети.

Duncan Andison/Corbis

Duncan Andison/Corbis

Фирма PrivateCore, основанная в 2012 году, базируется в Пало-Альто (Калифорния, США). Компания разрабатывает программные решения, предназначенные для проверки и обеспечения безопасности информации, хранящейся на серверах.

Нужно отметить, что в число основателей PrivateCore входят эксперты из таких корпораций, как Google и VMware. Молодая компания уже привлекла $2,3 млн финансирования от Foundation Capital.

Финансовые условия сделки между Facebook и PrivateCore не раскрываются. Но соцсеть Марка Цукерберга (на фото) подтвердила, что решения PrivateCore будут использованы для повышения уровня безопасности серверов.

Dan Taylor/Demotix/Corbis

Dan Taylor/Demotix/Corbis

Добавим, что в июне дневное количество активных пользователей Facebook равнялось в среднем 829 млн, что на 19 % больше в годовом исчислении. В то же время месячная база активных подписчиков за год выросла на 14 % — до 1,32 млрд. При обслуживании такого огромного количества пользователей безопасность является одной из самых приоритетных задач. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/825583
Поделиться:  
Система Orphus