Прибыль разработчика антивирусов Symantec выросла на 50 %

 

Разработчик антивирусного софта Symantec начал новый финансовый год с доходами, которые оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Благоприятное влияние на бизнес американской компании оказывает высокий спрос на программы, обеспечивающие информационную безопасность.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 4 июля 2014 года, чистая прибыль Symantec увеличилась на 50 % — до $236 млн, или 34 цента на акцию, со $157 млн, или 22 центов на акцию. Скорректированная прибыль компании составила 45 центов на акцию, выручка — $1,7 млрд. Аналитики прогнозировали скорректированную прибыль в размере 42 центов на акцию при выручке в $1,67 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

За отчётный период Symantec увеличила продажи антивирусных продуктов потребителям на 1,1 % до $740 млн. В корпоративном сегменте рост составил 2,7%, а показатель доходов — $345 млн. На программных продуктах в области хранения данных компания заработала $650 млн, что на 1,4 % больше, чем годом ранее.

Проблема компьютерной безопасности остаётся одной из главных на современном IT-рынке, поэтому спрос на средства защиты от вирусов и других кибератак увеличивается. По прогнозам аналитиков Gartner, в 2014 году общемировые расходы на программное обеспечение и оборудование, предназначенное для защиты компьютерных систем, вырастут на 9,1 % относительно показателя годичной давности и достигнут $71,7 млрд.

recode.net

recode.net

Во втором финансовом квартале Symantec ожидает выручку в диапазоне от 1,6 до 1,64 млрд долларов. Прогноз по скорректированной прибыли — 40-44 цента на акцию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/825565
Поделиться:  
Система Orphus