Dell: проникновение ARM-чипов в сегменте серверов не впечатляет

 

Компания Dell полагает, что рынок серверного оборудования на основе процессоров с архитектурой ARM, развивается недостаточно быстро.

Своим видением отрасли поделился с сетевыми обозревателями Форрест Норрод (Forrest Norrod; на фото), вице-президент и генеральный менеджер по серверным платформам Dell. «Откровенно говоря, я думаю, что экосистема ARM-серверов развивается медленнее, нежели ожидалось», — заявил руководитель Dell.

Отмечается, что внедрение архитектуры ARM в серверном сегменте сдерживается тем, что с выходом соответствующих 64-битных процессоров наблюдаются трудности. К тому же, традиционные чипы с архитектурой х86 становятся всё более и более энергетически эффективными, что позволяет им напрямую конкурировать с платформами ARM.

Отметим, что в конце прошлого года прекратил деятельность пионер ARM-серверов —компания Calxeda. Эта фирма привлекла на развитие $100 млн; в число инвесторов входила британская ARM Holdings. Однако компания слишком рано начала агрессивный выход на рынок ARM-серверов. К тому же Calxeda потратила большие средства на проектирование 32-битных решений, в то время как серверный рынок гораздо более заинтересован в 64-битных платформах. В результате деятельность фирмы была свёрнута. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/825430
Поделиться:  
Система Orphus