Huawei представила свое видение будущего центров обработки данных

 

Компания Huawei представила отраслевой общественности документ под названием «Архитектура центров обработки данных 3.0», в котором рассказала о имеющихся наработках в данной сфере и изложила свое видение будущего ЦОД в свете стремительного развития цифровых технологий.

В опубликованном компанией документе обозначен ряд проблем, с которыми сталкиваются существующие дата-центры в процессе подготовки к вступлению к будущей эре «больших данных», например, обработка данных уровня Пбайт/с в режиме реального времени, динамическое распределение и корректировка вычислительных ресурсов по требованию, а также оптимизация энергетической эффективности крупномасштабных систем.

В качестве решения Huawei предлагает архитектуру ЦОД 3.0 с серверами с высокой пропускной способностью с целью создания центров обработки данных следующего поколения с помощью ключевых технологий, таких как объединение ресурсов, аппаратного разделения, оптических интерконнектов и интегрированная среда программирования на уровне дата-центра. Новая архитектура снимает традиционные ограничения ввода/вывода, обеспечивая при этом более точное управление ресурсами и конфигурацию серверов с целью решения вопросов фрагментации и улучшения показателей использования ресурсов.

В перспективе Huawei намерена предоставить расширенную платформу для дальнейшей обработки крупномасштабных данных с тем, чтобы добиться увеличения показателей обработки данных в секунду реального времени на петабайтном уровне и энергоэффективности более чем в 10 раз по сравнению с существующими системами.

Доклад компании Huawei по архитектуре ЦОД 3.0 был представлен на Международном симпозиуме по компьютерным архитектурам (ISCA), проходившем с 14-18 июня 2014 года. Полную версию документа можно найти по ссылке huawei.com/en/industry/huawei-voices.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/824902
Поделиться:  

Комментарии