Inoventica и MSK-IX разработают инфраструктурное решение для региональных операторов

 

Компании Inoventica и MSK-IX заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Inoventica организует доступ российских региональных операторов к услугам провайдера MSK-IX на базе собственной облачной ИКТ-инфраструктуры в пяти федеральных округах России: Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном.

В рамках заключенного соглашения специалисты Inoventica совместно с MSK-IX разработают и предоставят комплексное инфраструктурное решение, включающее аренду канала и услугу подключения к точке обмена трафиком MSK-IX. Комплексное решение позволит обеспечить доступ региональных операторов к услугам провайдера MSK-IX в любой точке обмена трафиком MSK-IX в пяти федеральных округах России.

«Облачная ИКТ-инфраструктура Inoventica, представленная транспортной и серверной инфраструктурой с возможностью синхронной репликации виртуальных машин между распределенными площадками ЦОД, позволяет не только расширить географию проекта с MSK-IX до масштабов всей страны, но также обеспечить участникам точки обмена трафиком (операторам связи) доступ к облачным сервисам Inoventica в соответствии с SLA», — прокомментировал подписанное соглашение Павел Поздняков, коммерческий директор Inoventica.

На сегодняшний день магистральные каналы связи Inoventica имеют географию присутствия в 24 субъектах России, расположенных в пяти федеральных округах РФ. В активе MSK-IX — сеть точек обмена трафиком во многих городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Самаре, Казани и Владивостоке.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/824703
Поделиться:  
Система Orphus