Oracle представила решение Big Data SQL для работы с «большими данными»

 

Корпорация Oracle объявила о выпуске Big Data SQL — программного продукта на базе SQL, позволяющего бесшовно интегрировать данные Hadoop, NoSQL, Oracle Database и упрощающего обработку структурированных и неструктурированных данных огромных объёмов.

Решение Big Data SQL может быть развернуто на платформе Oracle Big Data Appliance и использовано в связке с Oracle Exadata Database Machine. Входящий в состав новинки инструментарий позволяет выполнять запросы к структурированным и неструктурированным данным любых типов, сводя к минимуму перемещение данных и обеспечивая те самым ускорение анализа данных, распределенных по Hadoop, NoSQL и Oracle Database. Продукт включает полный набор средств для защиты данных, обеспечения информационной безопасности и выполнения требований регулирующих органов.

«Организации все активнее используют разнообразные источники информации за пределами реляционных баз данных, такие как Hadoop и NoSQL. В результате данные становятся все более разрозненными, что затрудняет их анализ и получение знаний, а также ограничивает реальный потенциал «больших данных», — говорит Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Big Data SQL использует язык выполнения запросов SQL, чтобы исключить такую изолированность и, в конечном итоге, ввести «большие данные» в повседневные операции предприятия».

Выпуск Oracle Big Data SQL в продажу запланирован на третий квартал 2014 календарного года. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте oracle.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/824246
Система Orphus