SAFEDATA и MSK-IX займутся развитием сетевой инфраструктуры региональных ЦОД в России

 

Оператор сети дата-центров SAFEDATA и компания MSK-IX, обслуживающая девять российских точек обмена интернет трафиком, сообщили о заключении инвестиционного соглашения, предусматривающего совместное развитие сети региональных центров обработки данных (ЦОД) в крупнейших телекоммуникационных центрах РФ.

«MSK-IX является связующим звеном в экосистеме, включающей в себя операторов связи, контент-ресурсы и провайдеров облачных сервисов, объединенных задачей построения надежных высокоскоростных сетей передачи данных в интересах конечных пользователей, — прокомментировал подписанное соглашение Павел Каплунов, председатель совета директоров SAFEDATA. — Реализация совместного проекта ЦОД позволит предложить рынку готовую инфраструктуру для распределенных облачных сервисов в федеральном масштабе».

Напомним, что недавно отечественный IT-рынок пополнился новым профессиональным сообществом — Ассоциацией участников отрасли центров обработки данных, объединяющей ведущих провайдеров и системных интеграторов и нацеленной на создание российских отраслевых стандартов в области дата-центров и облачных вычислений.

По мнению участников рынка ЦОД, для развития индустрии дата-центров в РФ необходимо разрабатывать и внедрять отечественные стандарты, регулирующие строительство, эксплуатацию вычислительных площадок и создание сервисов на их основе. Новые реалии рынка дата-центров пока недостаточно отражены в российском законодательстве, а отечественные ГОСТы в области телекоммуникаций и защиты данных зачастую требуют модернизации. В Ассоциации убеждены, что разработка отечественных стандартов и адаптация существующих ГОСТов к новой технологической реальности являются необходимыми мерами для успешной конкуренции с западными поставщиками, чье проникновение на отечественный рынок год от года активизируется.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/824105
Система Orphus