OCZ ZD-XL SQL Accelerator 1.5: SSD-накопитель для работы с Microsoft SQL Server

 

Компания OCZ Storage Solutions, подразделение Toshiba, анонсировала твердотельные накопители ZD-XL SQL Accelerator 1.5, выполненные в виде карты расширения PCI Express Gen. 2 x8.

Представленные устройства рассчитаны на работу с системой управления реляционными базами данных Microsoft SQL Server. Накопители выступают в роли кеш-памяти для существующих томов SAN или DAS DB для доступа с очень низкой задержкой к tembpdb и индексам столбцов. Применение ZD-XL SQL Accelerator позволяет снизить требования к оперативной памяти и уменьшить совокупную стоимость владения сервером.

Накопители выполнены на основе флеш-памяти NAND с применением технологии многоуровневых ячеек Multi-Level Cell (MLC). Вместимость может составлять 800 Гбайт, а также 1,6 и 3,2 Тбайт.

Максимальная заявленная скорость чтения и записи информации составляет соответственно 2900 и 2200 Мбайт/с. Устройства могут выполнять до 252 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) в режиме произвольного чтения данных блоками по 4 кбайт и до 76 тыс. операций при записи.

Размеры карт составляют 126,3x180,9x21,6 мм. Среднее время безотказной работы, как утверждается, достигает 2 млн часов. Гарантирована полная совместимость с Microsoft SQL Server 2014, 2012 и 2008 R2.

Информации об ориентировочной цене накопителей OCZ ZD-XL SQL Accelerator 1.5 пока нет. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/823941
Система Orphus