Китай одобрил покупку серверного бизнеса IBM компанией Lenovo

 

Сделка по продаже части серверного бизнеса IBM компании Lenovo одобрена китайскими властями. Теперь производители будут ожидать решения регулирующих органов США.

Как сообщает информагентство Reuters, входящее в министерство торговли Китая (Ministry of Commerce) антимонопольное бюро дало «зелёный свет» на покупку Lenovo подразделения IBM по выпуску бюджетных серверов на архитектуре x86.

Напомним, это приобретение, о котором было объявлено в начале года, обошлось вендору из Поднебесной в $2,3 млрд. За эту сумму Lenovo получит все активы, связанные с разработкой, производством и продажей серверов System x, BladeCenter, Flex System, NeXtScale и iDataPlex.

Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) настаивает на том, что эта сделка будет закрыта к концу 2014 года. Однако серьёзным препятствием могут стать американские власти.

Ранее сообщалось, что Вашингтон обеспокоен возможными последствиями передачи местного бизнеса по выпуску серверов китайской компании. По мнению чиновников, Пекин сможет получить доступ к системам IBM, используемым в дата-центрах и сетях Пентагона. Также Белый дом боится создания в Китае мощнейшего суперкомпьютера на базе решений IBM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/823391
Поделиться:  
Система Orphus