Объем рынка НИОКР в телекоммуникационной отрасли достиг $29,2 млрд

 

Компания J’son & Partners Consulting провела исследование объема и масштабов инвестиций телекоммуникационных компаний в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

По оценкам аналитиков, в 2013 году общий объем инвестиций в НИОКР операторов связи в мире превысил 29,2 млрд долларов США. При этом объем мирового рынка НИОКР, рассчитанный по финансовым показателям 1000 крупнейших инвесторов, в прошлом году составил 635 млрд долларов.

Основываясь на анализе инвестиционной политики в области исследования и разработок, эксперты J’son & Partners Consulting оценили, что объем рынка НИОКР в телекоммуникационной отрасли составляет 1,4% от совокупного объема рынка телекоммуникаций, который в 2013 году вырос на $105 млрд до 2,2 трлн долларов.

Основными направлениями НИОКР крупнейших телекоммуникационных операторов являются LTE, облачные сервисы, M2M, e-health и энергосбережение. В развитие LTE инвестируют все рассмотренные компании, в облачные сервисы – 6 из 10 рассмотренных организаций, в M2M, e-health и энергосбережение - 4 из 10 рассмотренных компаний. Растет число собственных инкубаторов и венчурных фондов. С целью обмена международным опытом и проникновения на новые географические рынки операторы связи открывают инновационные центры в удаленных регионах.

С полной версией отчета компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/823328
Система Orphus