Вашингтон опасается последствий серверной сделки между IBM и Lenovo

 

Сделка по продаже части серверного бизнеса IBM китайской компании Lenovo Group находится в подвешенном состоянии в связи с тем, что американские власти изучают потенциальную угрозу национальной безопасности от поглощения крупного подразделения местной корпорации. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).

По его данным, американские силовики и члены Комитета по иностранным инвестициям (CFIUS) обеспокоены тем, что китайские хакеры могут получить доступ к серверам IBM, используемым в дата-центрах и сетях Пентагона. Кроме того, в Вашингтоне опасаются создания в Китае мощнейшего суперкомпьютера на базе машин IBM.

Напомним, что о продаже подразделения IBM было объявлено в начале года. Заплатив $2,3 млрд, Lenovo получит от партнёра бизнес по выпуску серверов на архитектуре x86, включая блейд-систем System x, BladeCenter и Flex System, серверов NeXtScale и iDataPlex, а также сопутствующего программного обеспечения и оборудования.

По данным DigiTimes, Lenovo завершит поглощение серверного бизнеса IBM к ноябрю. Ранее агентство Bloomberg писало о том, что компании подали повторную заявку на одобрение сделки, чтобы ускорить процесс передачи бизнеса.

Кроме того, как сейчас пишет WSJ, стороны решили немного уменьшить волнение властей по поводу данной сделки. Ожидается, что в течение долгого времени после передачи серверного подразделения IBM будет самостоятельно осуществлять техническое обслуживание серверов от лица Lenovo.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/822911
Поделиться:  
Система Orphus