SAP намерена стать провайдером полного цикла облачных сервисов в России

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения, объявила о намерении стать провайдером полного цикла облачных сервисов на российском рынке. Компания в рамках совместного федерального проекта с «Ростелекомом» планирует предоставлять отечественным заказчикам не только продукты, но и среду для их разработки и размещения на базе собственного дата-центра.

В настоящий момент портфель облачных решений SAP включает в себя более 30 приложений и программных пакетов для всех аспектов ведения бизнеса. В целях развития направления cloud-сервисов компания внесла ряд изменений в свою программу сотрудничества и открыла дополнительные возможности для партнеров. Теперь сотрудничающие с SAP компании могут выступать в качестве реселлеров облачных сервисов, оказывать дополнительные услуги по их конфигурированию, администрированию и поддержке, а также создавать собственные решения на базе SAP Cloud, актуальные для быстроразвивающегося рынка облачных сервисов в России. «Успех SAP в России напрямую связан с активной работой партнеров, и компания планирует опираться на их опыт и компетенции и в сфере облачных сервисов — стратегически важном для нас направлении», — сказал Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Напомним, что согласно достигнутым договоренностям, SAP и «Ростелеком» создадут инфраструктуру и разработают модель совместного предоставления полного спектра облачных решений корпоративного уровня, которые будут доступны отечественным бизнес-заказчикам по модели подписки — аренды в необходимом клиенту объеме. Кроме того, по словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, в рамках совместного проекта федеральный оператор телекоммуникационных услуг предоставит SAP полностью оборудованный центр обработки данных (ЦОД), соответствующий требованиям вендора к технической оснащенности, безопасности и бесперебойной работе.

Ранее SAP сообщила о намерении инвестировать 20 миллионов евро в российские ЦОД. «У SAP есть несколько причин для сотрудничества с партнерскими дата-центрами в России. Во-первых, мы наблюдаем повышенный спрос на современные высокотехнологические решения со стороны отечественных компаний, а также активный рост сегмента облачных решений на российском рынке. Более того, здесь отличные условия: развитая телекоммуникационная инфраструктура и высокий уровень подготовки специалистов. Поэтому я уверен, что мы продолжим успешно развивать коммерческую деятельность компании SAP в России и странах СНГ, продвигая облачные технологии», — отметил Майкл Кляйнемайер (Michael Kleinemeier), президент SAP Middle & Eastern Europe, SAP AG.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/822508
Поделиться:  
Система Orphus