Компания «Код безопасности» представила новую систему подписи электронных документов

 

Компания «Код безопасности» сообщила о выпуске решения для доверенной визуализации и подписи документов Jinn, сертифицированного Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ России) по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам и средствам электронной подписи для класса КС 2.

Разработанный специалистами компании программный комплекс состоит из серверной и клиентской частей, обеспечивает визуализацию и квалифицированную электронную подпись документов в доверенной среде в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ Р 34.11-94/2012, ГОСТ Р 34.11-2001/2012, что позволяет выполнить с помощью решения Jinn требования № 63-ФЗ «Об электронной подписи» в системах электронного документооборота, дистанционного банковского обслуживания и т.п. Серверный модуль функционирует на выделенном оборудовании и предоставляет системе электронного документооборота инфраструктуру в виде веб-сервисов единичных операций и функций, оформленных в соответствии со спецификацией WS сервис-ориентированной архитектурой (SOA).

В основу системы Jinn положена одноименная технология доверенной визуализации и подписи электронных документов, анонсированная компанией «Код безопасности» в феврале 2013 года на конференции по информационной безопасности «Инфофорум-2013». Технология позволяет развернуть доверенную среду на рабочей станции пользователя, чтобы осуществлять визуализацию документа перед его подписанием и его подпись в защищенной, изолированной от остального оборудования, среде. Ключи пользователей также хранятся в доверенной среде и не покидают ее во время подписания документа. Таким образом, злоумышленник не может фальсифицировать документ или подменить его реквизиты в процессе его отображения и подписания.

«Для того чтобы исключить фальсификацию платежного документа, в первую очередь, необходимо создать доверенную среду для его отображения и подписания. В предлагаемой нами технологии доверенной визуализации и подписи электронных документов эти функции защиты, в отличие от аналогичных решений класса TrustedScreen, реализованы непосредственно на рабочей станции пользователя без применения дополнительных устройств. Все вычисления производятся на изолированных ядрах процессора, недоступных операционной системе, там же хранится микрокод доверенной среды и ключи пользователей, сам документ отображается на мониторе компьютера», — поделился подробностями о проекте Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности».

Дополнительные сведения о платформе Jinn, предназначенной для построения систем юридически значимого электронного документооборота, можно найти на сайте securitycode.ru/products/jinn.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/822436
Система Orphus