Honeywell выпустила новую версию АСУ ТП Experion PKS Orion

 

Компания Honeywell Process Solutions объявила о выпуске новой версии автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) Experion PKS Orion, предназначенной для управления технологическим оборудованием на промышленных предприятиях.

Ключевыми особенностями обновленной АСУ ТП Experion PKS Orion являются поддержка средств виртуализации, механизма универсальных каналов и облачных технологий для дистанционной разработки проектов и управления техпроцессами. Технология универсальных каналов позволяет операторам оперативно и дистанционно менять конфигурацию каналов ввода-вывода (как для технологического оборудования, так и для систем безопасности) без дополнительных аппаратных средств, а также использовать стандартизированные шкафы. Применение универсальных модулей ввода-вывода позволяет снизить требования к оборудованию и уменьшить занимаемое место, а также быстро настраивать каналы нескольких типов.

Новая система Experion SCADA упрощает настройку тысяч единиц оборудования и улучшает эксплуатационные характеристики за счет усовершенствованного человекомашинного интерфейса. Настройка конфигурации оборудования теперь требует меньших усилий благодаря применению шаблонов, содержащих не только точки SCADA, но и весь интерфейс оператора. Кроме того, стиль оформления информационной панели и фильтры, которые можно выбирать в зависимости от решаемой задачи, направляют внимание оператора на наиболее важные аспекты.

По заверениям разработчиков, Experion PKS Orion является первой платформой, использующей блейд-серверы для расширенной виртуализации. Применение технологий виртуализации дает возможность отсрочить окончательное решение о требованиях к оборудованию, что позволяет получить более актуальную конфигурацию оборудования на момент сдачи проекта.

Среди прочих улучшений, обеспечивающих гибкость проектирования и управления операциями, можно выделить следующие: дополнительные варианты подключения с поддержкой Profibus PA и Ethernet IP, модернизация устаревших контроллеров для защиты интеллектуальных инвестиций заказчиков и унифицированные операции на основе событий распределенной архитектуры систем (DSA) и маршрутизации системных аварийных сигналов.

Дополнительную информацию об АСУ ТП Experion PKS Orion можно найти на сайте honeywellprocess.com/pks

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/822422
Поделиться:  
Система Orphus