Computex 2014: память Crucial DDR4 для серверов и игровых систем

 

Компания Crucial на выставке Computex 2014 объявила о доступности модулей оперативной памяти DDR4 для мощных серверных систем.

Отметим, что по сравнению с нынешней памятью DDR3 четвёртое поколение обеспечивает значительное повышение производительности. Пропускная способность DDR4 достигает 34,1 Гбайт/c, а быстродействие составляет от 1,6 до 3,2 гигатранзакций в секунду в расчёте на один контакт. Память функционирует при напряжении питания 1,2 В, характеризуясь повышенной надёжностью.

Серверные модули Crucial DDR4 имеют скорость передачи данных до 2133 мегатранзакций в секунду. При использовании памяти в системах на базе Intel Xeon E5-2600 v3, поддерживающих DDR4, пропускная способность ОЗУ вырастает с 8,5 до 17 Гбайт/с. При этом потребляемая мощность может быть снижена до 40 %. Ёмкость серверных модулей варьируется от 4 до 32 Гбайт.

Компания Crucial также представила память Ballistix Elite DDR4 для игровых десктопов и систем, рассчитанных на энтузиастов. Эти изделия характеризуются производительностью до 3000 мегатранзакций в секунду. Пропускная способность достигает 24 Гбайт/с, что, как утверждается, практические вдвое выше по сравнению с DDR3. Энергопотребление при этом сокращается до 40 %.

Память Ballistix Elite DDR4 оптимизирована для компьютеров на основе материнских плат с системной логикой Intel X99. Встроенный термодатчик позволяет в режиме реального времени отслеживать нагрев модулей ОЗУ.

Изделия Ballistix Elite DDR4 будут предлагаться в виде модулей ёмкостью 4 и 8 Гбайт, а также в комплектах суммарным объёмом 8, 16 и 32 Гбайт. Продажи начнутся в августе, информации о цене пока нет. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/821424
Система Orphus