Квартальные продажи серверов в мире упали на 2,2 %

 

Вслед за аналитиками Gartner их коллеги из IDC опубликовали результаты исследования рынка серверов. Его объём в деньгах снова снизился.

Согласно оценке экспертов, в первом квартале 2014 года поставки серверов на глобальном уровне составили 2,1 млн, то на 2,1 % больше, чем годом ранее. Однако выручка производителей данных изделий снизилась на 2,2 % до $10,9 млрд. Этот квартальный спад оказался пятым подряд.

hp.com

hp.com

В сегменте систем, построенных не на архитектуре x86, продажи уменьшились на 25,2 % и составили $2 млрд. В категории x86-продукции вендоры, напротив, нарастили доход — на 4,9 % до $8,9 млрд. Отгрузки этой продукции в январе-марте достигли 2,1 млн штук, что на 2,5 % превосходит результат годичной давности.

Доход производителей blade-серверов поднялся на 2,3 % в годовом подсчёте и достиг $2 млрд. Крупнейшим продавцом этих систем остаётся HP с 43,7-процентной долей.

Эта же компания лидирует на всём серверном рынке. В прошлом квартале HP заработала на этой продукции $2,88 млрд (на 2 % меньше, чем годом ранее), что в долевом отношении соответствует 26,5 % против 19,1 % у идущей следом IBM. У последней квартальная серверная выручка рухнула на 25,4 % до $2 млрд. В этом виновато заметное падение спроса на выпускаемые IBM x86-серверы System x и мейнфреймы System z.

.inquirer.net

.inquirer.net

Dell зафиксировала продажи в размере $1,96 млрд. По сравнению с первой четвертью прошлого года они снизились на 3,2 %. За тройкой лидеров идёт плотная группа преследователей, состоящая из Cisco, Fujitsu и Oracle. Средняя доля каждой из этих компаний на мировом рынке серверов равна примерно 5,2 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/821228
Система Orphus