«Ростелеком» делает ставку на технологии SDN и NFV

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил о начале работ по внедрению в своих сетях связи перспективных технологических направлений «Программно-определяемых сетей» (Software Defined Networks, SDN) и «Виртуализации сетевых функций» (Network Function Virtualization, NFV). В компании убеждены, что новые технологии позволят упростить сетевую инфраструктуру, снизить стоимость эксплуатации сети и ускорить вывод на рынок новых сервисов.

В «Ростелекоме» также уверены, что новые технологические подходы в перспективе позволят упростить для производителей (в том числе отечественных) выход на телекоммуникационный рынок, поскольку сократятся сложность разработки (необходимо только программное или аппаратное обеспечение) и требования к размеру инвестиций. Компания приглашает к сотрудничеству производителей SDN- и NFV-решений с высокой степенью готовности продукта. Решения будут рассмотрены и оттестированы в R&D-центре оператора.

Ранее, напомним, Правительство России опубликовало перечень приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в стране, включающий 16 ключевых задач, одна из которых предполагает развитие систем SDN и NFV, положенных в основу основных трендов современного развития сетевой IT-инфраструктуры.

Задача по использованию SDN и NFV направлена на разработку комплекса сетевых и информационных технологий построения гибкой, адаптируемой под специфику исследований инфраструктуры на основе новой концепции организации сетевого пространства и вычислительных услуг. Ожидается, что в результате будет создана высокотехнологичная инфраструктура для проведения исследований в области компьютерных сетей национального масштаба и развития Интернета нового поколения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/821159
Поделиться:  
Система Orphus