Rittal представила в России модульный контейнерный ЦОД RiMatrix S

 

Компания Rittal продемонстрировала отечественной бизнес-аудитории модульный контейнерный центр обработки данных (ЦОД) RiMatrix S, представляющий собой комплексное инженерное решение с возможностью оперативного развертывания IT-инфраструктуры, масштабируемости и транспортировки.

Модульный ЦОД RiMatrix S собирается специалистами Rittal из стандартных элементов — модулей, включающих серверные стойки TS IT, систему контроля микроклимата, систему электроснабжения и гарантированного электропитания, а также средства мониторинга и прочие компоненты. Базовый вариант модуля — Single 6 — состоит из шести серверных стоек и одной дополнительной стойки для сетевого оборудования. Расширенный вариант — Single 9 — включает восемь серверных стоек и одну стойку для сетевого оборудования. Все модули Rimatrix S обеспечивают масштабирование по мощности от 10 до 450 кВт.

Для обеспечения необходимого микроклимата в RiMatrix S предусмотрена система охлаждения через фальшпол ZUCS (Zero U-Space Cooling System). Для защиты питания используется модульный онлайн-ИБП. Дата-центр укомплектован всеми необходимыми специализированными системами, включая системы гарантированного энергоснабжения, поддержания температурно-влажностного режима, автоматического управления вычислительными комплексами, а также системами противопожарной защиты, удаленного управления, мониторинга и видеонаблюдения.

Отличительной особенностью системы является возможность комбинирования серверных модулей для создания ЦОД под текущие задачи заказчика: можно быстро составить зеркальную конструкцию с общими зонами холодного и горячего воздуха, так и выстроить модули в ряд. Модули RiMatrix S могут быть использованы для сооружения нового центра обработки данных в здании с дополнительным отделением коридоров, развертывания дата-центра с повышенной физической защитой от возможных факторов риска или для установки вне здания в контейнере. Также данное решение позволяет компаниям, операторам ЦОД и сервисных услуг оперативно расширить существующие вычислительные площадки.

Дополнительные сведения о модульном дата-центре RiMatrix S опубликованы на сайте rittal.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/820882
Поделиться:  
Система Orphus