Huawei примет участие в строительстве подводной ВОЛС на Дальнем Востоке

 

Компания Huawei получила право заключения договора с «Ростелекомом» на строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин-Магадан-Петропавловск-Камчатский». Об этом говорится в информационном сообщении пресс-службы российского телекоммуникационного оператора.

Реализацией проекта по развертыванию ПВОЛС общей протяженностью около 1855 км и емкостью кабельной системы 4 оптических волокна занимается компания «Ростелеком». Новая линия свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Максимальная пропускная способность сети составит 8 Тбит/с. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.

Стоимость работ и услуг по созданию подводной волоконно-оптической линии связи варьируется в пределах 3 млрд рублей. В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году ПВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на июнь 2016 года.

По словам генерального директора «Ростелекома» Сергея Калугина, прокладка линии «Сахалин-Магадан-Петропавловск-Камчатский» является одним из ключевых и приоритетных проектов, которые реализуются совместно с Минкомсвязью России.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/820520
Поделиться:  
Система Orphus