DataLine сфокусируется на дальнейшем развитии собственной сети дата-центров

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-услуг на базе собственной сети дата-центров в Москве, намерена продолжить работы по расширению площадей и наращиванию вычислительных мощностей ЦОД NORD и OST, расположенных на Коровинском шоссе и Боровой улице, соответственно.

В планах компании на ближайшие два года значится поэтапное введение в эксплуатацию центра обработки данных NORD 4 на 2016 стойко-мест (строящаяся площадка будет сертифицирована по стандарту TIER III Uptime Institute) и дальнейшее расширение локации OST — на 2014 год запланировано строительство дата-центра OST 3, в котором разместится 550 стоек. Первый зал будет открыт уже в мае. В ближайшее время DataLine также намерена сертифицировать процессы эксплуатации (Operational Sustainability) всех своих площадок по стандарту Uptime Institute.

Вычислительные площадки DataLine организованы в соответствии с требованиями международных стандартов TIA-942 к уровню надёжности и ISO27001 к системам управления информационной безопасностью. В ЦОД предусмотрено гарантированное энергоснабжение, которое обеспечивается источниками бесперебойного питания и системой дизель-генераторных установок с резервированием по схеме 2N. Они оборудованы системами комплексного мониторинга, управления инженерной и телекоммуникационной инфраструктурами, системой пожаротушения, а также системами информационной и физической безопасности, обеспечивающей контроль доступа и видеонаблюдение. Сетевая инфраструктура ЦОД NORD и OST (включая кабельные трассы), зарезервирована по принципу N+N. Дата-центры DataLine имеют подключение к М9 и М10, а также к точкам обмена трафиком MSK-IX, DATA-IX и RETN-IX. Суммарная пропускная полоса в Интернет составляет 40 Гбит/с, суммарная пропускная способность каналов — 150 Гбит/c.

DataLine входит в состав холдинга Inline Technologies Group. Заказчиками компании являются финансовые организации, торговые сети, интернет-проекты (медиа, социальные сети, игровые порталы, интернет-магазины), хостинг и контент-провайдеры, промышленные предприятия и компании из других отраслей.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/818960
Поделиться:  
Система Orphus