ABBYY представила первые решения на базе лингвистической технологии Compreno

 

Компания ABBYY объявила о выпуске программных инструментов Intelligent Search и Intelligent Tagger, предназначенных для корпоративного рынка и построенных на базе технологии понимания, анализа и переводов текстов Compreno.

Первое решение — Intelligent Search — позволяет с высокой точностью искать документы, основываясь на понимании смысла текста. Благодаря алгоритмам Compreno оно учитывает не только все формы слов, но и их семантические значения, выявляет смысловые связи между словами, определяет смысл и контекст всего документа. Такой подход позволяет значительно повысить эффективность поиска по сравнению с традиционными системами полнотекстового поиска, которые ищут данные по ключевым словам. Второй продукт — Intelligent Tagger — анализирует неструктурированную текстовую информацию и автоматически извлекает из нее именованные сущности (персоны, организации, даты и другие) и метаданные документов. Полученные данные можно использовать для совершенствования и автоматизации различных бизнес-задач, таких как поиск и анализ знаний, классификация и маршрутизация входящей информации, управление документацией и выявление конфиденциальных данных в ней. Оба решения в настоящий момент поддерживают английский и русский языки.

«Сегодняшний анонс — это новый этап в истории компании. Мы верим, что будущее за лингвистическими технологиями анализа и понимания смысла текста. Решения на базе этих технологий будут способны изменить эффективность корпоративных информационных систем», — сказал Сергей Андреев, президент и генеральный директор группы компаний ABBYY.

Работу над универсальной лингвистической платформой Compreno компания ABBYY начала 19 лет назад, в 1995 году. Общие собственные инвестиции разработчика в проект составили более 80 миллионов долларов. С данным проектом ABBYY стала одним из первых резидентов «Сколково», получив от Фонда около 14 миллионов долларов (примерно 475 млн рублей). С более подробной информацией о системе Compreno можно ознакомиться в материале 3DNews «Лингвистические технологии ABBYY. От сложного — к совершенному».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/817375
Поделиться:  
Система Orphus