MSK-IX и ТЦИ развернули новый DNS-узел в России

 

Московский Internet Exchange (MSK-IX) и компания «Технический Центр Интернет» (ТЦИ) сообщили о вводе в эксплуатацию нового локального узла корневого DNS-сервера L-root. Сервер размещен на площадке точки обмена трафиком MSK-IX в Ростове-на-Дону и призван повысить доступность информации корневого сервера DNS для российских провайдеров юга России.

В опубликованном MSK-IX и ТЦИ информационном сообщении отмечается, что до настоящего времени на территории Российской Федерации было размещено пять зеркал корневых серверов. На площадках MSK-IX в Москве размещены зеркала серверов F и J, в Санкт-Петербурге — серверов I, а зеркало сервера K — в Новосибирске.

Ранее MSK-IX было объявлено о размещении NTP-сервера на Санкт-Петербургской точке обмена трафиком. Служба NTP Server MSK-IX предназначена для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования (серверов, маршрутизаторов) с сервером точного времени и доступна для всех пользователей глобальной сети. В иерархической системе часовых уровней NTP Server MSK-IX относится к высшему (stratum 1) уровню точности. В качестве источника синхронизации используется эталонный сигнал времени со спутниковых систем ГЛОНАСС (приоритетно) и GPS.

Аппаратный комплекс NTP сервера в г. Санкт-Петербург является совместным проектом MSK-IX и «Технического Центра Интернет».

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/817063
Поделиться:  
Система Orphus