Intel представила интегрированное решение Gateway Solutions for IoT

 

Корпорация Intel объявила о выпуске Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается компанией в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo и будет доступна для приобретения уже в этом квартале. Предполагается, что шлюз позволит бизнесу сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на системах предыдущих поколений, не имеющих сетевого подключения.

Комплекс Gateway Solutions for IoT создан на базе открытой архитектуры, включает среду разработки Wind River Intelligent Device Platform XT и McAfee Embedded Control. Он представляет собой семейство платформ, которые предоставят организациям возможность подключать промышленные устройства к базовым системам, созданным на базе концепции «Интернет вещей». Созданный для подключения периферийных устройств к облачным средам, этот шлюз может быть использован в производстве, транспорте и энергетике. Собирая и анализируя данные систем, которые раньше не имели сетевого подключения, предприятия смогут лучше понять характер работы и модели использования своей продукции и создать основу для разработки новых решений.

Согласно данным IDC, к 2020 году концепция «Интернет вещей» будет включать в себя 50 млрд устройств. Тогда как новые устройства с сетевым подключением внедряются каждый день, значительные средства уже были инвестированы в существующие промышленные среды. Предполагается, что существующие инфраструктуры содержат более 85% сетевых устройств, которые могли бы получить преимущества от этой концепции.

О своем участии в проекте Gateway Solutions for IoT сообщили многие компании. Shaspa займется разработкой шлюзов для автоматизации энергетики и строительства, RocKontrol будет разрабатывать решения для управления энергетикой, TransWiseway и Vnomics будут создавать продукцию для системы транспорта, а Zebra Technologies сосредоточится на проектировании решений для производства, розничной торговли и медицины.

Дополнительная информация о проекте Gateway Solutions for IoT доступна на сайте intel.com/newsroom/IoT.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/816125
Поделиться:  
Система Orphus