52% компаний не контролируют мобильных сотрудников

 

Более половины организаций (52%) игнорируют вопросы мобильной безопасности и никак не контролируют доступ к корпоративным сервисам и файлам с личных планшетов и смартфонов сотрудников. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией ESET.

Проведенные разработчиком защитных решений опросы представителей бизнеса свидетельствуют о том, что в ряде случаев меры работодателей носят рекомендательный характер. Так, 32% компаний предписывают персоналу устанавливать антивирус на мобильные устройства, при этом вопрос выбора продукта и его настройки остаются на совести сотрудников. На сознательность персонала рассчитаны и некоторые другие защитные мероприятия: запрет использования публичных сетей Wi-Fi для просмотра и передачи рабочих файлов (5%) и запрет просмотра рабочих документов с личного смартфона или планшета (3%). Только 8% работодателей полностью ограничивает удаленный доступ к корпоративным ресурсам с мобильных гаджетов.

По данным консалтингового подразделения Cisco IBSG Horizons Research, в России все больше компаний признают, что мобильные технологии сулят бизнесу немало преимуществ за счет реорганизации корпоративного IT-окружения, и придерживаются стратегии Bring Your Own Device, позволяя сотрудникам использовать для работы свои собственные вычислительные устройства. Согласно проведенным опросам, 55% сотрудников практикуют повсеместное использование мобильных устройств для работы. В 40% компаний портативные устройства находятся в собственности работников, а в 67% организаций технические службы обеспечивают IT-поддержку ноутбуков, планшетных ПК и смартфонов, принадлежащих сотрудникам. При этом доля бюджетных расходов отечественных предприятий на поддержку инициатив мобильности составляет 12 процентов.

С полной версией отчета ESET можно ознакомиться на сайте esetnod32.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/815629
Поделиться:  
Система Orphus