Cisco Systems инвестирует в «облака» около $1 млрд

 

Компания Cisco Systems, занимающаяся производством сетевого оборудования, будет расширять относительно новый для себя бизнес — оказание облачных услуг. На эти нужды американский вендор не пожалеет в ближайшие два года около $1 млрд. Значительная часть денег пойдет на строительство новых дата-центров.

В интервью изданию The Wall Street Journal Роб Ллойд (Rob Lloyd), президент Cisco, отвечающий за разработки и продажи, анонсировал облачную программу Cisco Cloud Services, в рамках которой клиенты компании смогут брать в аренду вычислительные мощности, экономя на покупке компьютеров и оборудования.

siliconangle.com

siliconangle.com

Новый проект призван конкурировать с платформой Amazon Web Services (AWS), на которой интернет-ретейлер ежегодно зарабатывает свыше $3 млрд. По подсчётам аналитиков Robert W. Baird & Co., каждый потраченный на AWS доллар экономит компаниям около $3-4 при выполнении традиционных IT-задач.

Большинство клиентов Amazon на рынке облачных сервисов — это интернет-стартапы, не нуждающиеся в собственных компьютерных мощностях. Cisco планирует же сделать акцент на крупные предприятия и государственные учреждения, которые, обслуживая собственные серверы, также не прочь использовать облачные технологии для более эффективного управления IT-инфраструктурой.

conres.com

conres.com

На рынке облачных сервисов Cisco намерена сотрудничать с крупными производителями ПО, включая SAP AG, Microsoft и VMware. Новый продукт Cisco Cloud Services планируется активно продвигать среди телекоммуникационных компаний, которые продают интернет-сервисы другим операторам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/813535
Поделиться:  
Система Orphus