В 2013 году продажи устройств резервного копирования превысили $3 млрд

 

В четвёртом квартале 2013 года продажи специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (purpose-built backup appliance, PBBA), составили $962,4 млн, что на 9,7% превосходит показатель годичной давности. Объем сегмента «открытых» PBBA-систем подрос на 8,7% до $860,9 млн. В секторе решений для резервного копирования на мейнфреймах рост измерялся 18,3%, сообщили аналитики International Data Corporation (IDC).

В октябре-декабре суммарная ёмкость выпущенных систем для бэкапа достигла 509 067 терабайт, увеличившись на 8% в годовом выражении. По итогам 2013 года производители этой продукции заработали в общей сложности $3,1 млрд.

storagereview.com

storagereview.com

«Рынок PBBA по-прежнему растёт быстрее по сравнению с мировыми продажами внешних хранилищ, а также программного обеспечения для защиты и управления данными», — отметил Роберт Аматруда (Robert Amatruda), директор по исследованиям в сфере защиты и восстановления данных компании IDC.

Что касается распределения долей рассматриваемого рынка между основными игроками, то ситуация здесь выглядит следующим образом. Первое место занимает EMC, под контролем которой находится 67,4% мировой выручки от продаж специализированных устройств, созданных для резервного копирования информации.

В тройку лидеров также входят компании Symantec и IBM с показателями 9,8% и 7,8% соответственно. На четвёртой позиции располагается HP с 4-процентной рыночной долей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/813048
Поделиться:  
Система Orphus